- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо с овощами в китайском стиле
Опубликованно 12 Августа 2017, в 00:01
Кабачок | 200 г |
Морковь | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 200 г |
Перец болгарский | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Помидор | 200 г |
Фарш мясной | 400 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 60 г |
Соус устричный | 30 г |
Очень вкусное и сочное блюдо получается, узнала его от подруги. Понравилось сочетание соусов. |
Мясо с овощами в китайском стиле
Вот что нам понадобится. Вместо фарша можно использовать куриное филе, порезанное соломкой, я еще делала с тунцом тоже очень вкусно.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, лучше для моркови по корейски, или режем тонкой соломкой. Грибы слайсами, остальные овощи брусочками, сильно не мельчить. Ребро брусочка примерно 5мм.
Хорошо разогреваем масло ( я использую растительное и сливочное ), слегка обжариваем лук.
Добавляем морковь, обжариваем буквально пару минут.
Выкладываем все остальные овощи, заливаем соусами. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. Овощи должны дать сок и осесть, но остаться слегка хрустящими.
Пока тушатся овощи, на отдельной сковороде обжариваем фарш. Он должен поменять цвет, если фарш дал сок, то не нужно его выпаривать. Не пережарьте фарш.
Если используете куриное филе или рыбу, то этот шаг пропускаем и добавляем их к овощам в сыром виде. За 2 минуты они приготовятся и останутся сочными.
Пока обжаривается фарш и тушатся овощи, помидоры чистим от шкурки, и режем.
Соединяем овощи, мясо, помидоры. Тушим еще минуту буквально. Добавляем зелень, перемешиваем, выключаем плиту и оставляем под крышкой на 5 минут.
Приятного аппетита!
Это блюдо можно кушать и как самостоятельное, и как соус к пасте или рисовой лапше. Попробуйте, очень вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102145-myaso-s-ovoschami-v-kitayskom-stile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.