- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайский салат с баклажанами

Опубликованно 13 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец чили шт
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло кунжутное по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
В летний сезон большой популярностью пользуется китайский салат с баклажанами. Его можно употреблять как охлажденным, так и горячим.

Китайский салат с баклажанами

Болгарский перец (у меня разноцветный) и перец чили нарезать соломкой.

На кунжутном масле обжарить нарезанный болгарский перец, перец чили и натертый на средней терке имбирь. Обжаривать овощи 5 минут.

Добавить к обжаренным овощам соевый соус ТМ "Kikkoman", томатную пасту и сахар.

Крахмал - 0,5 ч. л. развести с водой и вылить в овощи.

Баклажаны нарезать соломкой.

Яичный белок смешать с оставшимся крахмалом и водой.

Окунуть в приготовленную смесь нарезанные баклажаны.

Затем баклажаны обжарить на кунжутном масле.

Обжаренные перцы соединить с баклажанами.

Перед подачей блюда на стол добавить измельченный чеснок.

Китайский салат с баклажанами можно употреблять как охлажденным, так и горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102153-kitayskiy-salat-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.