- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с курицей, овощами и базиликом

Опубликованно 14 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 500 г
Филе куриное 900 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Базилик 1 пуч.
Сметана 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт данной пасты по достоинству оценят любители макаронных изделий. Сочетание макарон, куриного филе, болгарского перца, помидор, чеснока и базилика делают пасту ароматной, а главное вкусной и сытной.

Паста с курицей, овощами и базиликом

Куриное филе помыть, нарезать довольно крупными кубиками. Обжарить на предварительно разогретой сковороде (на среднем огне).

Пока филе обжаривается, с помидор снять кожицу. Я делаю следующим образом: кипячу воду в чайнике, на помидорах (снизу) делаю крестообразный надрез; кладу их в раковину и поливаю закипевшей водой из чайника. После даю остыть и снимаю кожицу.

Болгарский перец помыть и почистить.

Чеснок почистить.

Базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем.

В это же время ставим воду на макаронные изделия. И варим их.

Листья базилика рвем руками, затем перемалываем блендером.

Помидоры и болгарский перец режим кубиками.

Помидоры слегка, буквально минуту обжариваем на сковороде

В помидоры добавляем перец болгарский, минуты через 1,5 добавляем базилик и чеснок (я пропускала через чеснокодавку). Перемешиваем.

Добавляем сметану. Солим, перчим. Тушим минуты 3

За это время филе должно подрумяниться. Солим и перчим его

Смешиваем филе и овощи, даем, тушим еще минут 5. В это время должны быть готовы макароны.

И последний штрих - смешиваем макароны и мясную-овощную подливу. Даем 5 минут настояться, чтобы паста пропиталась ароматами чеснока и базилика. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102159-pasta-s-kuricey-ovoschami-i-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.