- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный суп "Оранжевое лето"

Опубликованно 16 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 400 г
Апельсин 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Изюм 1 горст.
Масло растительное 1 ст. л.
Кориандр 1 щепот.
Вода 400 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Орехи грецкие 2 горст.

Личные впечатления о рецепте
Если бы мне кто-нибудь пару лет назад сказал, что я буду лопать морковный суп, да еще варить его по нескольку раз в неделю, ни за что не поверила бы. Горячим и теплым мне суп не нравится, я люблю его холодным в жаркий летний день. Хотите угощу?

Морковный суп "Оранжевое лето"

Морковь потереть на крупной терке.

С апельсина снять цедру, выжать сок.

Порезать лук и чеснок произвольно. Потомить на растительном масле до мягкости.

Добавить морковь и апельсиновую цедру.

Долить апельсиновый сок и воду так, чтобы морковь была лишь слегка покрыта жидкостью.. Приправить молотым кориандром. Варить морковь 15 минут.

Затем взбить блендером до образования пюре.

Добавить, если нужно оставшуюся жидкость, промытый изюм, довести до кипения.

В конце готовки добавить соевый соус сладкий.

Можно подавать горячим или теплым. Перед подачей можно присыпать грецкими орехами.

Но холодным мне нравится больше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102188-morkovnyiy-sup-quotoranzhevoe-letoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.