- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный борщ с баклажанами "Летний"

Опубликованно 17 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Капуста белокочанная 200 г
Фасоль 100 г
Баклажан 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 4 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Помидор соленый 4 шт
Чернослив 50 г
Зелень 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Сельдерей черешковый 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Орегано ч. л.
Базилик ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Лист лавровый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
"Летний"- потому что только летом я варю этот борщ, когда помидоры сладкие, мясистые; зелень - ароматная и душистая; картошка с капустой - молоденькие; морковь с перцем - грунтовые, просто так поесть уже вкусно, а всё в купе - просто наслаждение гастрономическое!

Постный борщ с баклажанами "Летний"

Ингредиенты.

Предварительно замоченную на 3 часа фасоль, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Стебельки от зелени и сельдерей перевязать ниткой, чтобы потом было удобно достать, добавить к фасоли.

Баклажаны порезать кусочками и подпечь на почти сухой сковородке (я сбрызгиваю слегка маслом, если наливать, то не больше 1 ч. л.) до образования золотистости - минуты 2, всё время помешивая.

С томатов - и со свежих, и с солёных - снять шкурки, пюрировать с добавлением соевого соуса "Киккоман" натурального брожения и 1 ч. л. сахара.

Баклажаны залить томатным соусом, выдавить зубчик чеснока, добавить пряности.

Все овощи порезать - морковь, картофель, перец, свёклу - соломкой; лук - кубиком. Картофель добавить к фасоли, выкинув при этом пучок зелени - она все ароматы уже отдала.

На растительном масле (1 ст. л.) обжарить лук до золотистости, добавить к луку морковь и перец. Обжаривать ещё пару минут, помешивая овощи.

Картофель добавить к фасоли, выкинув при этом пучок зелени - она все ароматы уже отдала.

Нашинковать капусту, покрошить зелень, чернослив. Капусту выложить в кастрюлю, минут через 5 после картофеля, добавить лавр.

На оставшемся масле обжарить свёклу, добавив лимонный сок, 1ч. л. сахара и соевый соус Киккоман - 2 ст. л. Выложить оба вида зажарки в кастрюлю вместе с баклажанами и черносливом. Довести до кипения, проварить минут 5. После этого выправить на соль, добавить зелень, выдавить чеснок. Довести до кипения, выключить и оставить настояться под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусами лета!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102202-postnyiy-borsch-s-baklazhanami-quotletniyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.