- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, запеченная в травах

Опубликованно 18 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 6 шт
Лимон 2 шт
Соль 1 ч. л.
Розмарин 6 шт
Тимьян по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, предлагаю самый простой, самый быстрый и самый здоровый способ приготовления рыбы. Таким образом я готовлю форель, скумбрию, дораду и прочую рыбу, всегда вкусно и быстро.

Рыба, запеченная в травах

Количество продуктов дано условно, зависит от размера формы и количества имеющейся рыбы. В мою форму помещается как раз шесть небольших форелей.

Рецепт настолько прост, что даже и фоторгафировать особо нечего. Во-первых, почистить рыбу, выпотрошить и помыть. Я обычно покупаю уже потрошеную, так что время приготовления сокращается.

Рыбку посолить, внутрь вложить веточку майорана и тимьян. Лимон разрезать на кольца и тоже вовнутрь рыбы вставить одно или больше колечек, в зависимости от величины рыбы. На этом фото как раз более крупная рыба, скумбрия.

Сверху полить лимонным соком и посыпать оставшимися травками.

Сложить рыбу в посуду для запекания, добавить немножко воды на дно. Рыба потом еще пустит сок. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке примерно 20-30 минут. Затем убрать фольгу и запечь рыбку до румяной корочки, это примерно минут 10.

Рыбка готова, она благоухает пряными травами, очень вкусная. На гарнир лучше всего подходит румяная картошечка.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102216-ryiba-zapechennaya-v-travah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.