- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная колбаса с гречневой крупой

Опубликованно 19 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1300 г
Сало 350 г
Лук репчатый 2 шт
Крупа гречневая 1 стак.
Вода 2 стак.
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Кишки 2 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эту колбасу подают горячей, так что в нашем понимании её правильнее называть колбаской. Колбаса очень хороша для неспешного воскресного обеда - необычно, вкусно, оригинально. И, конечно же, она идеально подходит для вылазки на природу, для дачи. Для тех случаев, когда нет ни времени, ни возможности, ни желания возиться со сковородами и кастрюлями.

Свиная колбаса с гречневой крупой

Варим кашу из гречки. Для этого стакан гречки сначала обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут).

Готовим колбасный фарш. Для этого небольшую часть мяса, сала и лука нарезаем мелко и рубим ножом. Оставшуюся часть мяса и сала пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Одновременно с мясом прокручиваем лук, чеснок и зелень.

Мясной фарш соединяем с гречневой кашей и тщательно вымешиваем. Полученным колбасным фаршем набиваем не очень плотно кишки. Концы завязываем, поверхность колбасы слегка смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась. Аккуратно укладываем колбасу в пластиковый пакет и отправляем в холодильник ждать своего часа. Жарим колбасу либо на гриль-решетке, либо на сковороде. Готовим на углях, либо в духовке.

Хрустящая коричневая корочка брызжущей жиром колбасы придаёт ей очень аппетитный вид.

Подавать колбасу лучше горячей, огненной - прямо с пылу, с жару.

Гречка пропитывается жиром плавящегося сала и соком лука, наполняется ароматами специй. Вкус её настолько хорошо гармонирует со вкусом мясного фарша, что не больно-то и догадаешься, что в колбасе есть гречка.

Колбаса съедается в один момент, так что готовим её из расчёта 350-400 г на человека, лучше даже больше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102234-svinaya-kolbasa-s-grechnevoy-krupoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.