- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиная колбаса с гречневой крупой
Опубликованно 19 Августа 2017, в 00:00
Свинина | 1300 г |
Сало | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кишки | 2 по вкусу |
Эту колбасу подают горячей, так что в нашем понимании её правильнее называть колбаской. Колбаса очень хороша для неспешного воскресного обеда - необычно, вкусно, оригинально. И, конечно же, она идеально подходит для вылазки на природу, для дачи. Для тех случаев, когда нет ни времени, ни возможности, ни желания возиться со сковородами и кастрюлями. |
Свиная колбаса с гречневой крупой
Варим кашу из гречки. Для этого стакан гречки сначала обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут).
Готовим колбасный фарш. Для этого небольшую часть мяса, сала и лука нарезаем мелко и рубим ножом. Оставшуюся часть мяса и сала пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Одновременно с мясом прокручиваем лук, чеснок и зелень.
Мясной фарш соединяем с гречневой кашей и тщательно вымешиваем. Полученным колбасным фаршем набиваем не очень плотно кишки. Концы завязываем, поверхность колбасы слегка смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась. Аккуратно укладываем колбасу в пластиковый пакет и отправляем в холодильник ждать своего часа. Жарим колбасу либо на гриль-решетке, либо на сковороде. Готовим на углях, либо в духовке.
Хрустящая коричневая корочка брызжущей жиром колбасы придаёт ей очень аппетитный вид.
Подавать колбасу лучше горячей, огненной - прямо с пылу, с жару.
Гречка пропитывается жиром плавящегося сала и соком лука, наполняется ароматами специй. Вкус её настолько хорошо гармонирует со вкусом мясного фарша, что не больно-то и догадаешься, что в колбасе есть гречка.
Колбаса съедается в один момент, так что готовим её из расчёта 350-400 г на человека, лучше даже больше.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102234-svinaya-kolbasa-s-grechnevoy-krupoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.