- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе в кабачковом соусе

Опубликованно 19 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Бульон 300 мл
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, летнее блюдо!

Куриное филе в кабачковом соусе

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Добавить к луку куриное филе, нарезанное кубиком, перемешать и жарить 5 мин. на среднем огне.

Как только курица слегка поджарится, влить в сотейник соевый соус и перемешать. Поперчить по вкусу.

Добавить к мясу кабачок, натертый на крупной терке и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешать и жарить еще 5 мин.

Влить бульон, накрыть сотейник крышкой и тушить 40 мин. на слабом огне.

Муку высыпать в стакан, влить пару ложек воды и перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.

За 10 мин. влить сметанно-мучную смесь в сотейник с мясом и овощами и перемешать.

Снять пробу и, если нужно, досолить.

Подать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102235-kurinoe-file-v-kabachkovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.