- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной калачик

Опубликованно 21 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 3 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Приправа по вкусу
Лист лавровый 4 шт
Перец черный по вкусу
Сметана 40 г
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Запеченные в духовке овощи. Закладываются в форму "калачиком".

Овощной калачик

Помыть, очистить, нарезать кольцами кабачки и баклажаны.

"Показать" сковороде. Буквально на полминуты укладываем на разогретую промасленную сковороду, слегка солим. Переворачиваем колечки, солим и через полминуты снимаем. Укладываем в форму "калачиком". Чередуя колечки баклажанов и кабачков. Соки от овощей выливаем в форму.

Лук и перец шинкуем "лентами", обжариваем.

Закладываем зажарку в центр "калачика".

Помидоры нарезаем кольцами. Обжариваем с одной стороны 20 секунд. Аккуратно снимаем помидоры и закрываем ими форму с овощами (обжаренной стороной вниз). Солим, перчим, посыпаем приправами для овощей, "закапываем" в калач лавровый лист и черный перец горошком.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку 200-240 °С на 15-20 минут.

Достаем овощной калач. Снимаем фольгу. Натираем на терке сыр и посыпаем наш шедевр.

Готовила в постный день, поэтому сыр уложила только на две порции для "пустить пыль в глаза" едокам, требующим сыра.

Ставим форму обратно в духовку. Включаем слабый гриль и запекаем ещё около 10 минут. Следите, чтоб не подгорело. Гриль бывает коварным!

Итак, господа, его Величество - соус!

Стандартный сметанный соус с зеленью: мелко крошим зелень и чеснок.

Высыпаем всё это богатство вкуса в пиалу со сметаной. Можно посолить, поперчить и приправить ещё какими-либо (вашими любимыми) приправами.

Перемешать.

Я чеснок люблю, но употребляю крайне редко, поскольку практически всегда нахожусь в обществе. Кого хотела обмануть? Не знаю! В общем, немного нейтрализовала чесночную агрессию, опустив его в кипяток на 5 секунд. Прямо в кожуре.

Подавать с соусом и хорошим настроением!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102254-ovoschnoy-kalachik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.