- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной калачик
Опубликованно 21 Августа 2017, в 00:00
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лист лавровый | 4 шт |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 40 г |
Сыр твердый | 50 г |
Запеченные в духовке овощи. Закладываются в форму "калачиком". |
Овощной калачик
Помыть, очистить, нарезать кольцами кабачки и баклажаны.
"Показать" сковороде. Буквально на полминуты укладываем на разогретую промасленную сковороду, слегка солим. Переворачиваем колечки, солим и через полминуты снимаем. Укладываем в форму "калачиком". Чередуя колечки баклажанов и кабачков. Соки от овощей выливаем в форму.
Лук и перец шинкуем "лентами", обжариваем.
Закладываем зажарку в центр "калачика".
Помидоры нарезаем кольцами. Обжариваем с одной стороны 20 секунд. Аккуратно снимаем помидоры и закрываем ими форму с овощами (обжаренной стороной вниз). Солим, перчим, посыпаем приправами для овощей, "закапываем" в калач лавровый лист и черный перец горошком.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку 200-240 °С на 15-20 минут.
Достаем овощной калач. Снимаем фольгу. Натираем на терке сыр и посыпаем наш шедевр.
Готовила в постный день, поэтому сыр уложила только на две порции для "пустить пыль в глаза" едокам, требующим сыра.
Ставим форму обратно в духовку. Включаем слабый гриль и запекаем ещё около 10 минут. Следите, чтоб не подгорело. Гриль бывает коварным!
Итак, господа, его Величество - соус!
Стандартный сметанный соус с зеленью: мелко крошим зелень и чеснок.
Высыпаем всё это богатство вкуса в пиалу со сметаной. Можно посолить, поперчить и приправить ещё какими-либо (вашими любимыми) приправами.
Перемешать.
Я чеснок люблю, но употребляю крайне редко, поскольку практически всегда нахожусь в обществе. Кого хотела обмануть? Не знаю! В общем, немного нейтрализовала чесночную агрессию, опустив его в кипяток на 5 секунд. Прямо в кожуре.
Подавать с соусом и хорошим настроением!
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102254-ovoschnoy-kalachik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.