- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке

Опубликованно 21 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 5 шт
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Рис 50 г
Соевый соус 2 ст. л.
Сливки 100 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Морковь 200 г
Перец болгарский 3 шт
Помидор 300 г
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 200 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать, дорогие поварята, очень вкусную рыбку, запеченную с овощами. Готовится легко из доступных продуктов. Результат очень порадует!

Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке

Вот такого поймали толстолобика на 2.550кг

Почистить, помыть. Отрезать голову и вынуть через отверстие внутренности, хорошо промыть. Нарезать на стейки по 2,5-3см.

Чем шире нарежете рыбу, тем выше по высоте будут кольца, а значит больше надо начинки. Ну, а кому не посчастливилось с рыбалкой, сейчас продаются готовые стейки и не надо возиться с чисткой рыбы. Время приготовления даю без учета подготовки рыбы.

Я беру по количеству едоков 5 шт. А с остальной рыбы еще получится 2 блюда, но это будет позже, в следующий раз.

Подготовить основные нужные ингредиенты. Специи будем добавлять по ходу приготовления.

Сразу поставить вариться рис, чтоб получился рассыпчатый, не солить.

Нарезать грибы и выложить в разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, немного поджарить и добавить соевый соус ТМ Киккоман, натурального брожения, сладкий. К нежным грибам этот соус очень подходит.

Перемешать грибы с соусом, дать немного впитаться и добавить нарезанный лук, потушить на медленном огне с минуту.

Добавить к овощами нарезанную зелень, любую.

Перемешать все с зеленью. Добавить отваренный рис, муку, перемешать и влить сливки, слегка подсолить по вкусу, если нужно и поперчить. Все еще раз перемешать. Выложить начинку на тарелку.

Приготовим овощную подушку для рыбы. Здесь продукты можно брать произвольно, чем больше, тем лучше. Нарезать лук четверть кольцами, слегка подзолотить в разогретом масле. Добавить к луку нарезанный соломкой перец. Я взяла зеленый для разного цвета.

К перцу добавить натертую морковь, влить 3 ст. л. соевого соуса ТМ Киккоман, сладкий. Слегка потушить.

Затем добавить нарезанные помидоры без шкурки, перемешать.

Добавить горький перец по вкусу, давленный чеснок, соль -если нужно по вкусу, сахар и молотый черный перец. Перемешать и выключить огонь. Не нужно выпаривать, нам нужна сочность овощей.

У рыбных стейков вынуть все косточки, оставив филе на шкурке. Кисточкой смазать рыбу соевым соусом ТМ Киккоман, сладкий.

В форму для запекания выложить овощную смесь-подушку, а на нее разложить кольца рыбы.

Заполнить рыбные кольца грибной начинкой, сверху засыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую духовку 180°C на 20-25 минут.

Готовую рыбу раскладываем порционно, захватывая овощи и подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102262-farshirovannyie-ryibnyie-kolca-na-ovoschnoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.