- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крылышки куриные на газ гриле

Опубликованно 23 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 10 шт
Мед 100 г
Горчица 20 г
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Сок лимонный 60 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотя в курице запчастей много, но крылья стоят особняком, ибо готовить просто, у всех получаются и идут почти под все. Хочу показать простой и вкусный рецепт. Крыльев в медово-горчичном соусе. Делаться быстро и экзотики ни какой не требуется кроме газ гриля, но и он не экзотика.

Крылышки куриные на газ гриле

Ну приступим.

Берем крылышки, моем и обсушиваем их на одноразовом полотенце. Нам потребуется пять левых и пять правых крыльев.

Для маринада нам нужен элементарный набор:

1 – Мед 100гр.

2 – Горчица не сильно острая, лучше с зернышками 15-20 гр.

3 – Соевый соус, ну куда без него 3 столовых ложки.

4 – Чеснок 4 зубчика.

5 – Сок лимона 60 г.

6 – Соль.

7 – Перец.

Теперь подготовим крылья.

Кладем их на «операционный стол» и проводим операцию по суставчикам. Это не обязательно. Но так в мой гриль больше влезает.

Отмерим компоненты для маринада. Чеснок через давилку. Соль - перец по вкусу.

Смешаем маринад. Немного готового маринада оставляем для смазки крыльев при жарке.

Теперь берем миску, кладем в нее наши куриные «запчасти», заливаем маринадом и тщательно перемешиваем.

Теперь возможны три варианта развития событий.

1 – Мариновать в миске часа три, время от времени помешивая. Далее жарить.

2 – Загрузить все в пакет. Плотно завязать и по прошествии 3х часов зажарить.

3 – Упаковать в вакуумный пакет, вместе с маринадом, на кануне вечером, положить в холодильник. Жарить через 24 часа. Это очень удобно, типа пришел вечером, достал сею «консерву», кинул на гриль и все готово.

Я предпочитаю третий вариант, удобней.

Ну вот, прошли сутки, наступил вечер, пора и за крылья взяться.

Достаем «консерву» и газ гриль. К стати, газ гриль совершенно незаменимая вещь на городской кухне. Столько разных вкусняшек на нем выходит.

Гриль на плиту. На него крылья.

Накрываем крышкой и жарим минут 20, зависит от горелки. В процессе жарки пару раз перевернуть. При последнем переворачивании смазать крылья остатками маринада. Не отработанным маринадом, а оставленным на кануне.

Прошло 20 минут и крылышки готовы, видите как все просто.

Можно и в духовке, но газ гриле намного вкусней!

Ну вот и все.

Всем приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102288-kryilyishki-kurinyie-na-gaz-grile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.