- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка «Молодая Екатерина» по-моему

Опубликованно 24 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
«О любви не говори, о ней все сказано…» - эти строчки и о картошке актуальны. Сказано, приготовлено и показано блюд из мелкой картошечки немало. Но уж очень хочется и свою лепту внести. Такую картошку в нашей семье готовили всегда, еще моя прабабушка по осени варила картофельную мелочь чугунками и потом мы, дети, чистили ее липкими руками. Никто не любил это дело, зато все просто обожали готовую румяную картошечку с обилием жареного лука. Теперь я специально ищу по осени молодую мелкую картошку и не ленюсь возиться, чтобы накормить вкуснятиной уже свою семью. И конечно, нашла свои нюансы.

Картошка «Молодая Екатерина» по-моему

Мелкую картошку хорошо промыть и сварить в мундире. Очистить, пока еще теплая.

Лук нашинковать тонко и обжарить на растительном масле до легкой позолоты. Чуть посолить и щедро посыпать черным перцем – непременно из мельнички.

Выложить картошку и жарить, помешивая, до румянца, не давая луку подгорать.

Полить картошку соевым соусом и жарить до его выпаривания. Лучше всего взять просто классический соус от «Киккоман». На готовую картошку выложить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой.

Дать постоять без нагрева минут 5-7, затем перемешать и сервировать. Такая картошечка хороша хоть с чем, хоть без ничего. Вкусна и горячей и даже холодной. Аромат сливочного масла и перца делает картошку еще вкуснее, а соевый соус придает очень насыщенный, немного грибной вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102304-kartoshka-«molodaya-ekaterina»-po-moemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.