- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Раки в томате

Опубликованно 25 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Раки 20 шт
Сок томатный 500 мл
Вода 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный и простой рецепт приготовления речных раков. Для приготовления потребуется томатный сок и морковка.

Раки в томате

Порядок приготовления:

1. Тщательно промойте живых раков под проточной водой.

2. Залейте в кастрюлю 1 литр томатного сока, добавьте воды. Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков. Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр.

Доведите воду до кипения.

3. Поместите раков в кастрюлю. Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Добавьте нарезанные кольцами 2-3 моркови, лавровый лист и перец. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите раков 10-15 минут. Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.

4. Удалите раков из воды и поместите на блюдо. Приятного аппетита! Изучайте новые рецепты, экспериментируйте самостоятельно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102307-raki-v-tomate.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.