- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Овощная соломка"
Опубликованно 25 Августа 2017, в 00:00
| Картофель | 300 г |
| Морковь | 150 г |
| Огурец | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 12 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Имбирь | 12 ч. л. |
| Масло растительное | 200 г |
| Лёгкий, свежий, хрустящий, пикантный, полезный и ароматный. Делается просто, а предлагаемые в итоге варианты дополнений сделают этот салат каждый раз неузнаваемым. но не менее вкусным. Кроме того, этот салат очень оригинальный и нарядный и вполне может стать украшением праздничного стола. Очень хорош и как гарнир и как самостоятельное блюдо на ужин. |
Салат "Овощная соломка"
Простенький набор продуктов, практически стандартный. Овощи вымыть и почистить.
Картофель порезать тонкими кружочками, а потом тонкой соломкой. Если есть специальная терка - процесс пойдёт быстрее и радостнее. Обжариваем картофель партиями в кипящем масле.
Обжаренный картофель выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Пока жарится картофель - делаем соус, чтобы он немного успел настояться. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем мелко порезанный (не выдавленный!) чеснок и цедру. Если использовали сок лимона - цедра лимонная, апельсина - апельсиновая, всё просто. Из линейки соевых соусов ТМ Kikkoman я выбрала соус для суши и сашими, он пикантный и слегка сладковатый, не очень солный. Попробуйте соус, который у вас получился. Может, немного соли?
Огурец и морковь также режем мелкой соломкой. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. Порезанные овощи выкладываем в широкий и глубокий салатник.
Выкладываем на овощи обжаренный картофель.
Поливаем сверху салатной заправкой. Аккуратно перемешиваем.
Вот, собственно, и всё. Можно подавать. Это вкусно и очень красиво! Салат получается хрустящий, пикантный, ароматный... впрочем, я уже говорила это в начале рецепта...
Вам чего-то не хватает? Хотите немного изменить салат? Предлагаю мои варианты дополнений. Вы можете добавить отварную куриную грудку или отварную говядину, разобранную на волокна. Как вам? А для любителей более стандартного вкуса не помешает немного майонеза: майонез с данной заправкой сочетается идеально. Из овощей можно добавить порезанный соломкой редис, кольраби, болгарский перец... Можно сверху посыпать кунжутом или семечками. Далее варианты можете продолжить сами. Все прекрасно взаимозаменяется и дополняется. Включайте фантазию и у вас каждый раз будет новый салат!
Пусть вам всегда будет вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102311-salat-quotovoschnaya-solomkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.