- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Овощная соломка"

Опубликованно 25 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Огурец 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Паприка сладкая 12 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Имбирь 12 ч. л.
Масло растительное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Лёгкий, свежий, хрустящий, пикантный, полезный и ароматный. Делается просто, а предлагаемые в итоге варианты дополнений сделают этот салат каждый раз неузнаваемым. но не менее вкусным. Кроме того, этот салат очень оригинальный и нарядный и вполне может стать украшением праздничного стола. Очень хорош и как гарнир и как самостоятельное блюдо на ужин.

Салат "Овощная соломка"

Простенький набор продуктов, практически стандартный. Овощи вымыть и почистить.

Картофель порезать тонкими кружочками, а потом тонкой соломкой. Если есть специальная терка - процесс пойдёт быстрее и радостнее. Обжариваем картофель партиями в кипящем масле.

Обжаренный картофель выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Пока жарится картофель - делаем соус, чтобы он немного успел настояться. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем мелко порезанный (не выдавленный!) чеснок и цедру. Если использовали сок лимона - цедра лимонная, апельсина - апельсиновая, всё просто. Из линейки соевых соусов ТМ Kikkoman я выбрала соус для суши и сашими, он пикантный и слегка сладковатый, не очень солный. Попробуйте соус, который у вас получился. Может, немного соли?

Огурец и морковь также режем мелкой соломкой. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. Порезанные овощи выкладываем в широкий и глубокий салатник.

Выкладываем на овощи обжаренный картофель.

Поливаем сверху салатной заправкой. Аккуратно перемешиваем.

Вот, собственно, и всё. Можно подавать. Это вкусно и очень красиво! Салат получается хрустящий, пикантный, ароматный... впрочем, я уже говорила это в начале рецепта...

Вам чего-то не хватает? Хотите немного изменить салат? Предлагаю мои варианты дополнений. Вы можете добавить отварную куриную грудку или отварную говядину, разобранную на волокна. Как вам? А для любителей более стандартного вкуса не помешает немного майонеза: майонез с данной заправкой сочетается идеально. Из овощей можно добавить порезанный соломкой редис, кольраби, болгарский перец... Можно сверху посыпать кунжутом или семечками. Далее варианты можете продолжить сами. Все прекрасно взаимозаменяется и дополняется. Включайте фантазию и у вас каждый раз будет новый салат!

Пусть вам всегда будет вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102311-salat-quotovoschnaya-solomkaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.