- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кольраби жареная

Опубликованно 29 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста кольраби 600 г
Лук репчатый 2 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Помните как в детстве просили маму оставить кочерыжку?! А теперь и не надо просить, ведь кольраби - полностью "кочерыжка", вкусная, хрустящая. Предлагаю рецепт, по которому кольраби еще и на картошку с мясом похожа. Хотя ни одного, ни другого там нет, точно. Угощайтесь.

Кольраби жареная

Кольраби почистить.

Нарезать на кубики и посолить,

перемешать и отставить на 5 минут.

Вымыть и почистить перец, лук и чеснок.

Капусту промыть водой и откинуть на сито.

На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и перец,

5 минут.

Выложить в миску.

В кольраби добавить яйцо и панировочные сухари.

Перемешать.

Разогреть в широкой сковороде 3 ст. л. растительного масла и выложить капусту. Жарить 5 минут, на среднем огне, перемешивая.

Затем огонь убавить и накрыв крышкой, тушить 25 минут,

до готовности капусты. Иногда перемешивать.

Выложить жареные лук и перец, перемешать,

жарить на среднем огне 3 минуты.

Нарубить чеснок и петрушку.

Добавить в сковороду.

Жарить 2 минуты и убрать с огня.

Подать горячей.

Отлично гармонирует со свежими овощами :

Однажды это блюдо было принято за картошку с фаршем.

Также это отличный гарнир к рыбе, мясу, птице.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102346-kolrabi-zharenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.