- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с толстянкой (Портулаком)

Опубликованно 29 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 3 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Помидор 1 шт
Брынза 100 г
Маслины 12 шт
Портулак 2 горст.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и оригинальный сезонный салат. Портулак растет у многих на дачах уже как сорняк. Кто-то посеял его для эксперимента, а теперь не знает, как избавиться, к кому-то семена попали от соседей, но сейчас у многих растет это неприхотливое и очень вкусное огородное растение. И что с ним делать, многие просто не представляют. А его можно есть в салатах, мариновать, жарить, делать в корейском стиле, добавлять в зеленый борщ или щи и т. д. и т. п. Вот такой салат можно есть очень часто, он не надоедает.

Салат с толстянкой (Портулаком)

Смешать все ингридиенты для заправки. Сначала масло, потом мед, потом лимонной сок - затем горчица. Для любителей пикантной нотки, можно добавить чуть сухого чеснока и свежесмолотого черного перца. Сбить до однородности. Пока отложить.

Промыть листья портулака (толстянки) в большой миске с водой, с тем, чтобы песок опустился на дно миски. Потом откинуть на дуршлаг.

Порезать помидор.

Порезать маслины кольцами.

Брынзу или сыр разделать кубиками 3-5 мм на 3-5 мм. Или кому как нравится.

Полюбоваться всеми ингридиентами.

Высыпать в большую салатницу все ингридиенты, добавить заправку и оккуратно смешать все составляющие. Портулак очень нежен, поэтому интенсивное перемешивание нежелательно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102347-salat-s-tolstyankoy-portulakom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.