- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оджахури из баранины

Опубликованно 29 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 600 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 6 шт
Помидор 8 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Аджика ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло топленое 2 ст. л.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте. А подарить этот рецепт я хочу Ольге Демурия - отличному Поваренку, отзывчивому другу, замечательной девушке.

Оджахури из баранины

Время указано без учета на маринование мяса.

Баранину вымыть, обсушить,

нарезать на кусочки и замариновать заранее,

на 2-6 часов.

Мясо натереть специями, посолить и отставить.

Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.

Картофель почистить, нарезать дольками в длину.

Отварить в кипящей воде 3 минуты,

воду слить, картофель подсушить.

Картофель обжарить на смеси растительного

и 1 ст. л. топленого масел, до румянной корочки.

Отложить.

Мясо выложить в ту же сковороду

и обжарить на сильном огне до корочки.

Добавить топленое масло, огонь убавить

и протушить баранину почти до готовности на медленном огне,

20 - 40 минут, время зависит от качества мяса.

Лук почистить, нарезать на четвертинки.

Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.

Выложить в сковороду картофель.

Жарить на медленном огне, пару минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.

Чеснок почистить и нарезать лепестками.

Выложить все в сковороду.

Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.

Подавать горячим, припорошив рубленной петрушкой.

Подайте с лавашом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102352-odzhahuri-iz-baraninyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.