- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Крымский" с корнем сельдерея

Опубликованно 2 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 400 г
Свекла 2 шт
Соевый соус 5 ст. л.
Сельдерей корневой 300 г
Огурец 2 шт
Морковь 2 шт
Пюре фруктовое 200 г

Личные впечатления о рецепте
Этот замечательный салатик я попробовала в московском ресторане. Сделав блюдо менее калорийным (вместо картофеля я использую корень сельдерея), название я всё-таки решила сохранить!

Салат "Крымский" с корнем сельдерея

Брусочками нарезаем телятину, свёклу и тушим их до готовности (примерно полтора часа).

Незадолго до окончания тушения добавляем к ним соевый соус.

Тем временем приготовим корень сельдерея!

Корень очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейской морковки.

Измельчённый корень промываем пару раз в холодной воде и удаляем лишнюю влагу.

В сотейнике или в другой глубокой посуде прогреваем рафинированное растительное масло.

На горячем масле обжариваем корень сельдерея в течение 3-х минут. Затем с помощью шумовки выкладываем в салатницу.

Туда же натираем огурцы и морковку. К ним же добавляем приготовленную телятину со свёклой.

В качестве заправки идеально подходит детское фруктовое пюре! Я использую яблочно-абрикосовое!

Салатик готов! Подавать его можно как горячим, так и холодным!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102367-salat-quotkryimskiyquot-s-kornem-seldereya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.