- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый картофельный салат с беконом панграттато

Опубликованно 2 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Шнитт-лук 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Горчица 1 ч. л.
Йогурт 250 г
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хлеб 80 г
Бекон 4 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Салат замечательный! Отличная заправка, идеально подходящая к картофелю, и чудесная золотистая ароматная крошка, безусловно, делают его фаворитом в списке моих картофельных салатов. Рекомендую!

Теплый картофельный салат с беконом панграттато

Приготовить заправку: к йогурту добавить дижонскую горчицу, тёртый чеснок, нарезанный шнитт-лук, цедру и сок лимона, приправить солью и перцем.

Я рекомендую добавлять лимонные цедру и сок постепенно, доводя соус до нужного вам вкуса. Не бойтесь изменить количество горчицы или чеснока, если вам это кажется необходимым.

Картофель почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Готовый картофель откинуть на дуршлаг, немного остудить и слегка растолочь (я предпочла нарезать, т. к. у меня рассыпчатый картофель), затем переложить в миску с заправкой.

Аккуратно перемешать.

В блендере измельчить чёрствый хлеб вместе с беконом.

Должна получить крошка.

Получившуюся крошку обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.

Дип должен получиться хрустящим и золотистым.

Если вы не едите бекон, то приготовьте только салат, он будет весьма хорош и сам по себе.

Подавать картофель и хрустящую крошку с беконом в отдельной посуде.

Предложите гостям зачерпнуть ложкой картофель и обвалять его в хрустящей крошке.

Приятного аппетита!

Источник: книга "Блюда из свинины" из серии "Джейми и друзья".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102370-teplyiy-kartofelnyiy-salat-s-bekonom-pangrattato.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.