- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "40 зубочков чеснока"

Опубликованно 3 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Соевый соус 50 мл
Чеснок 40 зуб.
Масло сливочное 50 г
Тимьян 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец сладкий красный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Девочки и мальчики, прошу тапками не забрасывать. На сайте есть подобный рецепт, но мой все же отличается. Заходите в гости снимать пробу!

Курица "40 зубочков чеснока"

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. В шприц набрать соевый соус и хорошо "обколоть" курицу со всех сторон. Убрать промариноваться на пару-тройку часов.

В сковороду (если у Вас есть со съемной ручкой, то используйте ее) выложить половину сливочного масла, тимьям и очищенные зубочки чеснока. На среднем огне, постоянно помешивая обжариваем чеснок до приятного румяного цвета. Не пережарьте!

Остальное сливочное масло чуть поддопить в микроволновке, добавить соль, смесь перцев и хорошо перемешать.

Обмазать вышеприготовленной смесью курицу со всех сторон и хорошо внутри.

Выкладываем курицу в сковороду (вот почему нужна сковорода со съемной ручкой) на обжаренный ароматный чеснок. Либо перекладываем чеснок в форму для запекания, а сверху курицу. Крылышки приколоть к телу курицы зубочистками.

Зажариваем нашу курицу в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 - 1ч. 30 мин. Не забываем периодически смазывать курицу жидкостью со дна сковороды.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102385-kurica-quot40-zubochkov-chesnokaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.