- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с вермишелью в мультиварке

Опубликованно 15 Сентября 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 700 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 150 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Вермишель 250 г
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В моей семье это блюдо называют "лапшичный плов". Готовится аналогично обычному, поэтому можете использовать свой любимый рецепт, только вместо риса берёте вермишель в той же пропорции. Для кого-то это блюдо не новое, а кто-то слышит впервые. Я многодетная мама, простота и время приготовления очень важны. Мультиварка-скороварка наша помощница. У меня старенькая и дешёвая Юнит, результат от этого не хуже.

Плов с вермишелью в мультиварке

Подготавливаем продукты. Мясо (у меня свинина) моем, режем кубиками. Выливаем в чашу всё масло, прогреваем на режиме "без крышки", кладём мясо. Слегка обжариваем. Говядину или баранину лучше потушить минут 20.

Добавляем крупно порезанный лук, обжариваем. Морковь брусочками режем, не трём на тёрке! Иначе пригорит всё. Обжариваем всё вместе слегка.

Высыпаем специи любые и всю соль (я на такой объём беру около 2-х чайных ложек без верха). Перемешиваем, нагрев выключаем. В середину мяса ставим мытую целую головку чеснока.

Вермишель мелкую твёрдых сортов прогреваем на сухой сковороде, без масла. Постоянно помешивая, как семечки, до светло-бежевого цвета. Высыпаем в чашу на мясо с овощами не перемешивая. Солить больше не надо. Заливаем кипятком на 1 см. над вермишелью, закрываем крышку. Ставим режим "мясо" с закрытым клапаном. Время 20 мин.

После сигнала завершения оставляем под крышкой ещё на 10-20 мин. Открываем, перемешиваем. Готово!

Вкус конечно получается отличный от плова. Но хотя бы раз советую приготовить, чтобы понять - Ваше это блюдо или нет!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102480-plov-s-vermishelyu-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.