- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки, фаршированные творогом и курицей

Опубликованно 19 Сентября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Филе куриное 130 г
Творог 150 г
Помидор 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 30 г

Личные впечатления о рецепте
Рецептов фаршированных кабачков на сайте много, но такого я не нашла. Творог и курица - прекрасное сочетание, легкое, низкокалорийное, но сытное. И пока не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое и вкусное блюдо.

Кабачки, фаршированные творогом и курицей

Нарезать готовое отварное или запеченное куриное филе.

Смешать творог, куриное мясо, нарезанный помидор. С помидора я снимаю шкурку, но это не обязательно. Добавить яйцо и нарезанную зелень, хорошо подходит укроп и базилик. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить, поперчить.

Кабачки разрезать вдоль. Аккуратно ложкой вынуть сердцевину. Если кабачки молоденькие, а семечки совсем маленькие, сердцевину можно порубить ножом и добавить в фарш - начинка будет сочнее. Нафаршировать "лодочки".

Подготовленные кабачки выложить в форму, налить на дно немного воды, закрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 мин при 180 гр. Таким образом кабачки не высохнут, а приготовятся и останутся мягкими. Затем крышку (фольгу) снять, посыпать кабачки натертым сыром и запекать еще 10-15 мин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102523-kabachki-farshirovannyie-tvorogom-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.