- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горохово-картофельное пюре
Опубликованно 23 Сентября 2017, в 00:01
Горох | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень простое и доступное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Пюре из гороха и картофеля, которое подавать можно с чем угодно: мясом, рыбой или овощами. Заходите, это вкусно! |
Горохово-картофельное пюре
Горох (лучше колотый) замочить на ночь.
Слить воду, промыть горох, залить его холодной водой выше на 4-5 см, посолить, прикрыть крышкой и поставить варить на среднем огне минут 35-40. (почти до готовности) Когда горох закипит в первый раз, снять пену. Для варки лучше взять кастрюлю побольше, а то горох так и норовит "убежать".
Добавить к гороху нарезанный картофель и варить все вместе еще минут 20. До полной готовности овощей. К этому времени вода почти вся выпарится, останется лишь небольшое количество, которое нам необходимо.
Содержимое кастрюлю необходимо периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания гороха ко дну кастрюли.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи в растительном масле до готовности.
Добавить паприку, перемешать, снять с огня.
Горохово-картофельную массу пюрировать блендером до нужной вам консистенции.
Добавить к пюре обжаренные овощи, перемешать.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102557-gorohovo-kartofelnoe-pyure.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.