- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень в кисло-сладком соусе

Опубликованно 25 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 600 г
Соевый соус 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Крахмал 3 ст. л.
Вода 100 мл
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрое блюдо из простых и доступных продуктов. Красивая, глянцевая глазурь, сочная печень и незабываемый вкус!

Печень в кисло-сладком соусе

Подготовить печень, нарезать

В миске соединить холодную воду, соевый соус, уксус, сахар, крахмал (1 ст. л.!) и измельченный чеснок.

При желании можно добавить немного имбиря

Сковороду с маслом разогреть. Печень обмакнуть в оставшийся крахмал и обжарить на сильном огне по 3-4 минутки с каждой стороны

Вылить соус к печени и потушить еще 3-4 минуты помешивая.

Благодаря сахару и крахмалу соус карамелизуется и густеет.

При подаче я посыпала кунжутом и гарнировала салатом

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102572-pechen-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.