- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречаники кабачковые

Опубликованно 25 Сентября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 стак.
Хлопья гречневые 1 стак.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Аппетитные румяные гречаники на вкус очень похожи на мясные котлетки. Хотя как раз мяса-то тут и нет. Но даже наш пес уплетал их с большим увлечением!

Гречаники кабачковые

Натереть кабачок на крупной терке. Отмерять стакан тертой массы, слегка утрамбовывая кабачок. Отжимать жидкость не нужно, именно в ней гречневые хлопья будут набухать.

Добавить яйцо и пряности, посолить, всыпать хлопья и муку. Перемешать.

Дать постоять минут 15. Муки может уйти чуть больше – все зависит от сочности кабачка. И от ваших предпочтений – можно жарить жидковатое тесто- будут более тонкие гречаники, похожие на оладьи. А нам вот больше нравится покруче, как котлетки.

Сформовать влажными руками котлетки и обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые гречаники выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Подавать гречаники теплыми, можно со сметаной, или вот с овощным салатом – отлично на завтрак! Холодными гречаники тоже очень вкусны – нам нравится со сладким чаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102574-grechaniki-kabachkovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.