- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перечные лодочки "Ленивый перец"

Опубликованно 26 Сентября 2017, в 00:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 9 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 150 г
Фарш мясной 400 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Захотелось нам с мужем фаршированных перчиков, но свой перец уж больно хрупкий, по сравнению с магазинным, который круглодичный, чистишь его и вот то тут, то там треснет нежная кожица, а уж фаршировать и подавно весь перец развалится. Поэтому придумала я такой вариант, и чистить проще и быстрее, и перец в сохранности. И вкус отменный. Заходите, угощайтесь!

Перечные лодочки "Ленивый перец"

Перец помыть, разрезать пополам и очистить от семян

Рис промыть и отварить, не забыть посолить

Дно формы для запекания смазать маслом и выложить половинки перца

Фарш обжарить до готовности

Добавить к фаршу рис, обжарить еще пару минут, помешивая, посолить по вкусу

Начинить фаршем с рисом половинки перца

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко

Обжарить до золотистого цвета

Выложить морковь с луком на перец поверх фарша

Посыпать сверху тертым сыром, на дно формы налить воды, немного, буквально, чтобы покрывало дно и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Ориентируемся по своей духовке, у меня ушло примерно 20 минут

Перечные лодочки готовы))

Угощайтесь!

Подаем со сметаной



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102592-perechnyie-lodochki-quotlenivyiy-perecquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.