- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная щука

Опубликованно 27 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Щука 2 шт
Соевый соус 50 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Крупа манная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))!

Жареная щука

Две небольших щуки почистила, вынула потроха, срезала плавники, помыла, обсушила. Отрезала головы и хвосты в уху. Тушки решила пожарить. Каждую тушку порезала на 2 куска. Замариновала в соевом соусе на 30 минут. Хорошо на ночь замариновать, ещё вкусней будет.

Разогрела масло в сковороде хорошо и присыпала его солью.

Каждый кусок обваляла в манной крупе. Бабуля моя старая ещё жарила рыбу, обваляв её в манке. Замечательная панировка.

Выложила на сковороду в подсоленное масло. Обжарила одну сторону на большом огне.

Кусочки отлично перевернулись. Убавила огонь на средний и дожарила рыбу до готовности. На это ушло минут 7-10. Рыба готова.

С хрустящей корочкой, не разваленные кусочки, сочная и совсем нет запаха речной рыбы.

Можно подать рыбу с чем вы захотите или просто её съесть безо всего, наслаждаясь! Я подала рыбу с рисом микс. Отличный и быстрый ужин!

Всем любителям речной рыбы)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102595-zharenaya-schuka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.