- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп с чесноком

Опубликованно 27 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 12 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 400 мл
Желток яичный 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Гренки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из минимума ингредиентов, простой и вкусный. Такой суп украсит вашу трапезу и согреет в холодные дни. А бархатная текстура и пикантный вкус оставят приятные вкусовые воспоминания!

Крем-суп с чесноком

Чеснок почистить. Взять кастрюлю или сотейник на 1 литр. Налить туда 1 ст. ложку масла и обжарить чеснок на минимальном огне до мягкости. Не подрумянивать! Периодически помешивать. Это займёт около 6-7 минут.

Влить бульон или воду. Добавить специи. Довести до кипения и варить 15 минут при небольшом кипении без крышки.

Желтки размешать вилкой с 1 ст. ложкой масла и добавить 2-3 сл. ложки бульона, помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Чеснок взбить погружным блендером или протереть через сито. Яичную массу добавить к чесноку. Размешать и прогреть суп, не допуская закипания. Подавать сразу.

Можно разлить по чашкам или тарелками, украсить свежей/сушёной петрушкой. Если будете подавать с гренками, то два кусочка хлеба нарезать мелко и подсушить 2-3 минуты в микроволновой печи или духовке. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102598-krem-sup-s-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.