- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники в горшочках

Опубликованно 28 Сентября 2017, в 00:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пельмени 500 г
Лук репчатый 250 г
Грибы 500 г
Сыр твердый 200 г
Сметана 150 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Укроп 1 пуч.
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматное и совершенно не хлопотное занятие - эти вареники! Они получаются очень сочные, нежные с потрясающим сливочно-грибным вкусом!

Вареники в горшочках

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотисто-карамельного цвета. Я люблю именно такую зажарку, потому что лучок становится слаще...

Пока обжаривается лук - режем небольшими кусочками грибы. Когда лук "дойдет до кондиции" добавляем к нему наши грибы и еще минут 10 обжариваем - влага должна полностью выпариться. У меня в рецепте идут белые грибы, но можно взять совершенно любые! Просто у нас в Рязани этой осенью пока ну сплошной конфуз! Ну никаких других грибов нет! А так в принципе подойдут даже сушеные, просто их предварительно надо залить часа на 3-4 кипятком.

Делаем соус для наших горшочков: В миске смешиваем вилочкой яйцо, сметану, молоко, соль, специи. Натираем сыр

А к тому времени у наших грибов тоже появился румянец.

Начинаем собирать горшочки. Достаем из морозилки вареники и рубим мелко укроп.

На дно половину ст. л. зажарки - чтобы вареники не прилипли к горшочку и дальше слоями наполняем горшки - Вареники/зажарка/сыр /вареники/зажарка/сы р.

Сверху в каждый горшочек вливаем по половинке половника соуса и последним слоем идет сыр. Если есть крышки - накрываем и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусов.

Если запекаете с крышкой, то через 20 минут снимите их, чтобы в горшочке была румяная сырная корочка

Вот такой аппетитный горшочек

Давайте пробовать, пока горяченькие!

В рецепте я подразумеваю использование готовых вареников. Не хотела нагромождать - дело в том, что на сайте полно вариантов приготовления и теста и начинок, да и во многих семьях есть свои проверенные временем рецепты. А можно ведь и в магазине купить приличных вареников к тому же они довольно доступны по цене.

Но если кому-то не хочется тратить время на поиски рецепта - постараюсь коротенько написать.

Вот по этому рецепту я готовлю тесто для пельменей, вареников и хинкал http://www.povarenok.ru/recipes/show/120169/.

В начинку идет: - картофель 500 г, лук репчатый - 200 г, масло сливочное - 20 г., соль.

Картофель отвариваю до готовности, сливаю воду, добавляю золотистый, обжаренный на сливочном масле лук, солю и тщательно разминаю.

Тесто тонко раскатываю, вырезаю кружкой с острым краем кружочки. Беру кружочек, переворачиваю его (чтобы края липкими были), закладываю 1 чл остывшей начинки с защипляю края. А потом я отправляю их в морозилку, чтобы у меня всегда был стратегический запас на случай войны!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102611-vareniki-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.