- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустные шницели с луковыми шкварками

Опубликованно 29 Сентября 2017, в 00:01


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар 1 щепот.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ - капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я, в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?

Капустные шницели с луковыми шкварками

Треть кочана капусты разрезать на сегменты.

Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Капусту вытащить, остудить, затем аккуратно отрезать части кочерыжки.

Пока капуста варится, очистить и нарезать полукольцами лук.

Лук положить в миску, всыпать муку, перемешать, чтобы каждое перышко лука было покрыто мукой.

Выложить мучной лук на сковороду, предварительно сильно нагрев в ней масло. Жарить при непрерывном помешивании 2 минуты.

Влить соевый соус, поперчить и добавить сахар (но имейте ввиду, что "шкварки" будут сладкими, это очень вкусно, но нравится не всем). Перемешать, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Смешать яйца с солью и мукой, панировочные сухари вместо муки или пополам с мукой здесь тоже хороши, кто их любит.

В сковороде разогреть масло, кусочек капусты обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло. Обжаривать по 2-4 минуты с каждой стороны.

При подаче сверху на шницели выложил луковые "шкварки"

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102619-kapustnyie-shniceli-s-lukovyimi-shkvarkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.