- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге

Опубликованно 30 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 1 кг
Соевый соус 3 ст. л.
Васаби 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Это мясо я готовила на конкурс Любовь+К. Однако выложить его не успела - любимого своего потеряла. Совсем забыла про этот рецепт, а недавно нашла и отметила, что он изумительно подходит под новый конкурс от Kikkoman. Приготовление самое что ни на есть простейшее, а результат просто восхитительный! Отлично помню слова мужа: "Нежнее мяса я в жизни не ел!". Максимушка, тебе посвящается!

Нежнейшая свиная шейка, запеченная в фольге

Сразу оговорюсь, что листочек с точными пропорциями мною утрачен. Восстанавливаю рецепт по памяти и по фото. Если где-то я и ошибусь в граммульках, то не думаю, что это кардинально изменит конечный продукт.

Итак. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В куске мяса ножом делаем проколы, туда вставляем чесночинки. 3-4 столовых ложки соевого соуса смешиваем со столовой ложкой с горочкой васаби.

Вот такая жижечка цвета детской неожиданности должна у нас получиться. )) И вот в неё самую мы отправляем наше нашпигованное мясо. Хорошенечко его натираем соусом и оставляем мариноваться на часок.

Заворачиваем шейку в фольгу и туго перетягиваем нитками. Вот такая куколка у нас получается. Отправляем её в разогретую примерно до 180 градусов духовку на 2 часа.

Вынимаем, даём немного остыть. Вот какое румяное и при этом сочное мясо у нас получилось. Какой аромат!!!

В разрезе особенно видно, насколько мясо сочное и нежное. Попробуйте, вы не разочаруетесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102633-nezhneyshaya-svinaya-sheyka-zapechennaya-v-folge.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.