- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу овощное "Что Бог послал"

Опубликованно 5 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Тыква 200 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Брокколи 150 г
Помидор 1 шт
Соль 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
А Бог нам послал яркие осенние овощи, которые так и просятся в общую палитру (в смысле, жаровню). Приготовить овощное рагу не сложно. Но для того, чтобы получилось вкусно, полезно и красиво, нужно знать некоторые секреты приготовления.

Рагу овощное "Что Бог послал"

Овощное рагу предполагает свободу творчества. Количество ингредиентов ограничено только вашими предпочтениями, настроением и запасами в холодильнике. Но для того, чтобы Рагу не превратилось в итоге в размазню, в которой одни овощи потеряли всякий вид и вкус, а другие еще не приготовились, нужно их правильно нарезать и добавлять в жаровню постепенно, по мере нарезания. В моем случае всех овощей примерно одинаковое количество по объему. Тыква была уже порезана на кубики 1,5 см, поэтому картошку, перец и баклажан я нарезаю примерно так же. Мельче - лук, помидор и морковь. Итак, все овощи помыть и почистить.

Я готовлю рагу в мультиварке, но с тем же успехом можно делать это в жаровне. Нарезаем кубиками лук и морковь, обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки с открытой крышкой или в жаровне. Помешиваем, чтобы не пригорело. Наша задача - слегка притомить лук, сильно зажаривать его не нужно.

Тем временем нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками и добавляем его к луку и морковке.

Следующий на очереди - баклажан. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками 1,5см. В чашу мультиварки (жаровню) кладем порциями, по мере неспешного нарезания, чтобы он успел слегка обжариться.

Добавляем в рагу нарезанную кубиком тыкву. Овощей уже много, они не обжариваются, а тушаться. Немного посолить и перемешать.

На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картошку, нарезанную кубиками. Моем брокколи, разделяем на соцветия и добавляем к картошке.

Пока обжаривается картошка с брокколи, мелко режем помидор и добавляем в основную посуду с рагу. Описание по шагам делается дольше, чем сами эти шаги на кухне :).

Смешиваем специи: карри, хмели-сунели, смесь перцев, горький перец. Общий объем примерно 1- 1,5 ч. л. Добавляем нарезанный слайсами зубчик чеснока (если любите).

Складываем в мультиварку (жаровню) обжаренную картошку и брокколи, добавляем специи, при необходимости солим, перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще минут 10.

Даем постоять постоять после выключения еще 15 минут и наслаждаемся осенней палитрой в тарелке :).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102726-ragu-ovoschnoe-quotchto-bog-poslalquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.