- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиной шашлык в киви на газ-гриле
Опубликованно 5 Октября 2017, в 00:02
Свинина | 600 г |
Киви | 1 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Уксус | 100 г |
Сумах | 3 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Хочу показать свой вкуснейший дежурный рецепт шашлыка. Он простой, и что не мало важно для ужина, очень быстрый. Готовлю я его на газ гриле, очень удобно в городской квартире. Так же он выручает когда гости внезапно приезжают. |
Свиной шашлык в киви на газ-гриле
Нам потребуется совсем простой набор продуктов. Мясо, киви и специи - соль, перец.
Мясо рекомендую брать с хорошими прожилками жира, с ними вкусней. Для маринада использую киви. Почему киви? Да очень просто, это самый быстрый маринад. Только с ним надо быть осторожным, нельзя мясо передерживать. Киви очень агрессивен к белку, посему не больше 40-50 минут мясо в киви держать.
Кидаем киви в блендер.
И в кашицу его.
Мясо режем кусочками, перчим но не солим.
Добавляем киви.
И перемешиваем, тщательно, массируя каждый кусочек. Отставляем минут на 40.
Пока мясо маринуется займемся гарниром. Для меня под шашлык лучше лука маринованного ничего нет.
Берем лучок.
Режем.
На дно мисочки насыпаем сахара, чуток соли.
Выкладываем слой лука, сверху соль сахар, обязательно сумах.
И так далее, слоями.
И оставляем по мариноваться, справа замариновал не много лука просто в бальзамическом уксусе, на жарку.
В процессе мариновки не забываем помешивать лук, примерно раз в 10 минут.
Как стал мягким и вкусным значит готов. Тут главное удержатся и не съесть его до шашлыка.
Ну вот, 40 минут прошло. Нанизываем шашлык на шпажки. Куски от маринада полностью отряхиваем и чуток солим. Между кусками мяса прокладываем маринованный лук. Да да, знаю что сее не совсем правильно. Знаю, что по науке, мясо отдельно лук отдельно жарится и соединяются они только перед подачей. Но лично мне вкусней их вместе жарить.
Выкладываем шашлык на газ гриль.
Выкладывать можно с чем либо для гарнира, с грибами например.
Или с помидорчиками.
Накрываем крышкой и жарим. В процессе не забудьте перевернуть разок другой.
Ну вот, шашлык готов. Грибы я при втором переворачивании убрал, не надо их передерживать. Можно подавать и гарниром дополнять.
Я обожаю совсем по-простому, вот так. Это бесподобно… Свининка нежная и лучок маринованный…
Можно и грибочков добавить. Но не более, что б не оттенять вкус мяса.
А вот жинка любит его с картошкой и луком зеленым…
На этом все.
Всем приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102738-svinoy-shashlyik-v-kivi-na-gaz-grile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.