- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные горшочки

Опубликованно 7 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Говядина 500 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Сметана 6 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовить мясо в горшочках хоть и не очень скоро, зато довольно просто. Обычно для такого жаркого я беру какое-то одно мясо – свинину, говядину или баранину. Можно и индейку. В этот раз решил смешать свинину и говядину. На стыке разных свойств (свинина жирнее, говядина плотнее) эффект получается всегда интересный. Можно такое блюдо приготовить и в одном большом горшке или казане. Но горшочки – как раз такого объема, что в каждом помещается одна порция. Правда, довольно приличная.

Мясные горшочки

Говядину и свинину порезать не слишком мелко. Картофелины очистить, порезать крупным кубиком.

Лук – полукольцами или четвертинками.

В каждый горшочек (у меня их 6) влить понемногу растительного масла – просто чтобы дно было смазано. Выложить слоем картошку, затем лук, говядину, сверху свинину. Солить и перчить лучше послойно, но без фанатизма.

Сверху положить по ложке сметаны – она придаст блюду дополнительную мягкость и вкус.

Горшочки накрыть крышками или фольгой, установить на противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102769-myasnyie-gorshochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.