- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица запечённая "Перечная"

Опубликованно 8 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Пюре овощное 150 мл
Аджика 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Сахар 2 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что может быть вкуснее запечённой в духовке курицы? Наверное, только две курицы! Простой способ приготовления, вкусный маринад и довольная семья, облизывающая пальцы от удовольствия!

Курица запечённая "Перечная"

Для приготовления маринада потребуется пюре из болгарского перца. Его рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 172/

Смешайте пюре из перца с соевым соусом "Киккоман", измельченным чесноком, сахаром и аджикой.

Аджика и соевый соус содержат достаточное количество соли, поэтому дополнительно я не солила. Если вам покажется маринад недостаточно солёным - добавьте соль

Целую курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и натрите маринадом внутри и снаружи. Уберите мариноваться минимум на 30 минут, максимум - на ночь

Поместите курицу в форму для запекания. Я ножки связываю. Запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа до готовности. Готовность определяйте, проколов курицу в районе бедра. Если из прокола появится прозрачный сок, без крови - то курица готова!

Элементарный способ приготовления из серии : "намазал маринадом и запёк". Но вкус... просто чудесный. К курице отлично подойдет салат из свежих овощей



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102778-kurica-zapechyonnaya-quotperechnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.