- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Гуцулочка"

Опубликованно 10 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 200 г
Лук репчатый 2 шт
Свекла 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 4 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Приправа 1 упак.
Соль 1 щепот.
Сахар 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Листья салата 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот вкуснейший салат – настоящая находка для гурманов! Состоит он из простых, доступных продуктов, но вкусовое их сочетание, превосходит все ожидания! И в праздники, и в будни салат послужит украшением стола и притянет своим магическим вкусом всех друзей, гостей и близких!

Салат "Гуцулочка"

Для начала отварите свёклу и остудите. Лук почистить, нарезать соломкой, добавить по щепотке чёрного молотого перца, сахара и соли. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Раньше, я для этого салата куриную грудку отваривала. На этот раз я её обжарила в листах от MAGGI с чесноком и травами. Получилось необыкновенно вкусно! Советую и вам попробовать. Не пожалеете!

И так, филе куриной грудки порезать ломтиками, толщиной 1 см. Из ½ части куриной грудки должно получиться 2 ломтика. Отбивать и солить не надо. На половину листа MAGGI положить кусочек филе, накрыть второй половинкой и прижать.

Обжарить филе на медленном огне на сухой сковороде (без масла!) с двух сторон, по 2-3 минуты каждую сторону.

Остудить.

Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на мелкой тёрке. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Остывшее куриное филе порезать небольшими кубиками.

Теперь, ответственный и творческий момент – собираем салат!

На большое блюдо выложить листья салата, сверху по центру положить порционное кольцо (у кого-то это может быть квадрат) Моё кольцо для салата - 13 см в диаметре.

Первый слой в салате будет свёкла. Выкладываем свёклу, прижимаем и промазываем майонезом.

Затем выложить порезанное куриное филе, прижать.

Следующий слой – маринованный лук, с которого предварительно надо слить маринад. Два слоя – филе грудки и лук промазывать майонезом не надо.

Затем выложить яйца, натёртые на мелкой тёрке, прижать и промазать майонезом. На мой вкус солить салат не надо. Соли будет достаточно в курочке, маринованном луке и майонезе. Если кто-то любит посольнее, то можно чуть присолить слой свёклы и яиц.

Поставить салат в холодильник на час для утрамбовки и пропитки.

За это время кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обжаренный кунжут придаст салату приятный, изысканный ореховый вкус и особый аромат!

Достать охлаждённый салат, густо посыпать кунжутом, снять кольцо и можно подавать к столу!

Мои домашние очень любят этот салат, а с обжаренной в листах MAGGI курочкой, он получился таким необыкновенно-вкусным, что исчез со стола за 5 минут!

ГОТОВЬТЕ, УГОЩАЙТЕСЬ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВМЕСТЕ С MAGGI НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ "С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ"!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102814-salat-quotguculochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.