- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лосось с мятным соусом
Опубликованно 10 Октября 2017, в 00:00
Семга | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Мята | 40 г |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень праздничное блюдо - вкус нежной семги хорошо подчеркивает яркий мятный соус и овощной гарнир. Попробуйте и насладитесь! |
Лосось с мятным соусом
Семгу вымоем и приготовим на пару: например, в мультиварке. Наливаем в чашу воду, рыбу кладем в контейнер, чуть присолим. Выставляем режим "на пару" и готовим 15 минут (если стейк один и крупный, как у меня). Если хотите, рыбу можно приготовить и другим способом, например, обжарить или отварить.
Черри разрежем пополам, перец и лук произвольно нарежем, обжарим овощи на 2 ст. л. оливкового масла. Сбрызнем соевым соусом.
Приготовим соус: мяту вымоем, оборвем листочки и положим в чашу блендера. Вливаем оставшеся оливковое масло, 1,5 ч. л. соевого соуса и бальзамический уксус. Измельчим до однородной массы. Соуса получается довольно много: около 30 мл.
Для приготовления мятного соуса я использовала соевый соус "Киккоман".
С рыбы снимаем кожу и выкладываем на тарелку вместе с овощным гарниром. Поливаем мятным соусом. Приятного аппетита!)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102817-losos-s-myatnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.