- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось с мятным соусом

Опубликованно 10 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 400 г
Перец болгарский 1 шт
Лук красный шт
Помидоры черри 5 шт
Мята 40 г
Масло оливковое 6 ст. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень праздничное блюдо - вкус нежной семги хорошо подчеркивает яркий мятный соус и овощной гарнир. Попробуйте и насладитесь!

Лосось с мятным соусом

Семгу вымоем и приготовим на пару: например, в мультиварке. Наливаем в чашу воду, рыбу кладем в контейнер, чуть присолим. Выставляем режим "на пару" и готовим 15 минут (если стейк один и крупный, как у меня). Если хотите, рыбу можно приготовить и другим способом, например, обжарить или отварить.

Черри разрежем пополам, перец и лук произвольно нарежем, обжарим овощи на 2 ст. л. оливкового масла. Сбрызнем соевым соусом.

Приготовим соус: мяту вымоем, оборвем листочки и положим в чашу блендера. Вливаем оставшеся оливковое масло, 1,5 ч. л. соевого соуса и бальзамический уксус. Измельчим до однородной массы. Соуса получается довольно много: около 30 мл.

Для приготовления мятного соуса я использовала соевый соус "Киккоман".

С рыбы снимаем кожу и выкладываем на тарелку вместе с овощным гарниром. Поливаем мятным соусом. Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102817-losos-s-myatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.