- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат картофельный с ветчиной

Опубликованно 10 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Лук красный 1 шт
Ветчина 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соевый соус 15 ст. л.
Огурец маринованный 1 шт
Тмин 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Уксус по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой сытный салат из продуктов, которые всегда под рукой.

Салат картофельный с ветчиной

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить и нарезать ломтиками.

Пока варится картофель, очистить красный лук и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Лук можно не обжаривать, а замариновать в уксусе. Но мне нравится сладость лука после обжарки.

Ветчину нарезать кубиками.

В большой миске смешать оставшееся растительное масло, соевый соус. Добавить тмин, орегано, уксус и перец. При необходимости посолить. Я не солила, мне достаточно соевого соуса.

Зелень измельчить. Зелень можно использовать любую, какая по вкусу (кинза, петрушка, укроп, базилик и т. д.). У меня петрушка.

К заправке добавить картофель, обжаренный лук, ветчину, зелень и перемешать. Маринованный огурец нарезать ломтиками и добавить в салат. Салат желательно убрать в холодильник, чтобы картофель пропитался ароматами трав, специй и лука.

Подать к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102820-salat-kartofelnyiy-s-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.