- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты куриные с картофелем и рисом

Опубликованно 10 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 350 г
Картофель 200 г
Рис 200 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 40 г
Чеснок 35 г
Коренья 1 ч. л.
Сливки 300 мл
Горошек зеленый 400 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мука пшеничная 50 г
Мука кукурузная 50 г
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежные, сочные, очень вкусные котлеты.

Котлеты куриные с картофелем и рисом

ТМ Киккоман натурально сваренный.

В измельчитель положила нарезанные морковь,

картофель, филе, лук, чеснок. Разбила яйцо, налила

соус Киккоман, насыпала соль, перец, коренья

и измельчила.

Фарш переложила в миску, добавила сваренный

до полуготовности рис и хорошо перемешала.

В миску насыпала оба вида муки и, обваливая

в ней фарш, сформовала котлеты.

Котлеты жарила в сковороде на масле

до румяного состояния с обеих сторон.

После чего все котлеты положила в сковороду

и насыпала горошек, предварительно обдав

его горячей водой. Сливки налила в миску,

насыпала в них соль, крахмал и перемешала.

Сливки вылила в котлеты, закрыла сковороду

крышкой и оставила на медленном огне

минут на 10.

Котлеты плотные, но нежёсткие и не разваливаются.

Котлеты вкусные и сытные. Горошек заменил

гарнир. Для котлет хорошо подойдут сочные

овощи и ароматная зелень.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102835-kotletyi-kurinyie-s-kartofelem-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.