- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Прованский суп "Писту"

Опубликованно 12 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Лист лавровый 2 шт
Картофель 2 шт
Масло оливковое 100 мл
Базилик 100 г
Пармезан 100 г
Сельдерей черешковый 3 шт
Морковь 3 шт
Вермишель 100 г
Томаты в собственном соку 400 г
Фасоль консервированная 400 г
Фасоль стручковая 100 г
Бульон 2 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Pistou - это очень наваристый, густой, очень ароматный и невероятно вкусный суп. Рецепт от Алексея Зимина.

Прованский суп "Писту"

Подготовить все продукты. Вместо томатов в собственном соку у меня была упаковка протертых томатов Пиканта. Свежей зеленой фасоли, к сожалению, к нам не привозят, говорят, что не пользуется спросом, поэтому замороженная. К сожалению, я также не нашла черешкового сельдерея, заменила на корневой.

Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить.

Обжарить слегка раздавленные зубчики чеснока в оливковом масле.

Отправить к чесноку морковь и сельдерей, обжарить в течение двух минут.

Затем добавить лук и картошку и жарить еще три минуты.

Бросить лавровый лист.

Залить бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне пять минут.

Добавить зеленую фасоль и вермишель. Если вы не любите густые супы, вермишели можно положить поменьше, например 80 г.

Через три минуты добавить помидоры и белую фасоль, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 2-3 минуты. Помидоры лучше использовать очищенные, без косточек.

Тем временем сыр и базилик пробить в блендере до пастообразного состояния

И вмешать в суп. Мешать суп до полного растворения сыра. По вкусу досолить и поперчить. Готовому супу дать настояться под крышкой минут 15.

Вот и готов этот сытный, согревающий, ароматный суп.

Разлить суп по мискам и подать на стол. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102860-provanskiy-sup-quotpistuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.