- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с индейкой и свеклой

Опубликованно 12 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 250 г
Крупа перловая 50 г
Свекла 200 г
Лук репчатый 1 шт
Перец душистый 5 шт
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легко и быстро из доступных продуктов можно приготовить салат, который станет отличным обедом или ужином, но не будет тяжелым для желудка и не осядет там, где не нужно. Полезно и диетично, но несмотря на это, вкусно. А секрет в необыкновенном соусе ТМ "Киккоман" и правильном приготовлении составляющих.

Теплый салат с индейкой и свеклой

Отварить перловую крупу. Я сначала промываю перловку несколько раз в горячей воде, чтобы ее зерна немного размягчились, а потом замачиваю перед приготовлением на 6-8 часов в холодной. Затем залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 1 час. Количество воды для варки следует наливать согласно указанию на упаковке, чаще всего это 1:3.

Свеклу можно приготовить различным способом. Например, отварить или запечь в духовке. Я варила в течение 1 часа, затем положила клубни в холодную воду, на 1 час, чтобы она "дошла".

Пока перловка и свекла варятся, можно заняться приготовлением мяса. У меня кусок филе грудки индейки весом 250 г. Его нужно хорошо вымыть и обмануть бумажными салфетками.

В кастрюлю, где будем варить, налить холодную воду, положить лук, перец горошком, посолить. Довести до кипения и, когда вода закипит, опустить кусок мяса.

Примерно через 30-40 минут, проткнуть мясо. И если выделяющийся сок бесцветный, мясо готово.

Все ингридиенты готовы, можно приступать к "сборке" салата. Подготовить зелень для подачи и нарезать свеклу и мясо. В моём варианте просто кубики.

Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Добавить базилик. Лучше всего использовать свежий, я использовала сушеный, так как свежего не оказалось. Конечно, можно взять и другую зелень, но, на мой взгляд, именно базилик как нельзя лучше гармонирует с белым мясом птицы.

Остаётся соединить все ингредиенты и подать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102866-teplyiy-salat-s-indeykoy-i-svekloy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.