- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Терияки"

Опубликованно 14 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 шт
Соус 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простое в приготовлении, пикантное блюдо паназиатской кухни из куриного филе. Нежные кусочки курицы, овощи, которые сохраняют свой вкус за счёт быстрой обжарки, кунжут в потрясающем соусе. Рецептов данного блюда огромное количество. Ещё один добавился в мою копилочку. Нам очень понравилось. Время указано без учёта времени на маринование.

Курица "Терияки"

Филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками.

Чили вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать.

Сложить куриное филе и чили в миску, залить соусом "Терияки", перемешать и оставить на 30 минут для маринования.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.

В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла, выложить перец и обжарить на сильном огне 2 минуты. Снять со сковороды в миску.

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.

Выложить в сковородку. При необходимости добавить растительного масла. Обжаривать 1-2 минуты. Снять со сковороды в миску к перцу.

Выложить на горячую сковороду куриное филе. Готовить переворачивая до полной готовности мяса. Добавить овощи. Перемешать. Прогреть и снять с огня.

При подаче посыпать курицу кунжутом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102896-kurica-quotteriyakiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.