- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стирфрай из курицы и кимчи

Опубликованно 17 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Мука пшеничная 5 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Имбирь 1 ст. л.
Чеснок 2 ч. л.
Капуста пекинская 250 г
Соевый соус 3 ч. л.
Вино белое полусладкое 4 ч. л.
Масло кунжутное по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лук зеленый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Стирфрай — один из главных кулинарных приемов в восточной кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее. Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.

Стирфрай из курицы и кимчи

Куриное филе нарезать небольшими кусочками по 2-3 см.

Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки. Обвалять курицу в муке.

Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности (поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми). Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.

Оставить 1 ст. л масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло.

Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета).

Влить мирин и соевый соус.

Добавить в сотейник курицу, обжарить 1-2 минуты вместе, помешивая.

Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту.

Подавать с рисом.

Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы она еще похрустывала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102957-stirfray-iz-kuricyi-i-kimchi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.