- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени "Сытная сковорода"

Опубликованно 18 Октября 2017, в 00:03


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Чеснок 2 зуб.
Помидор 300 г
Соус 4 ст. л.
Специи по вкусу
Перец чили 1 шт
Пельмени 500 г
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Обалденные пельмени - они сочные, ароматные, пропитанные вкуснейшим соусом. Да и готовится эта сковорода очень быстро. Вот так собраться вечером за столом и поставить сковородочку в центр - даже не заметите, как пельмешки улетучатся!

Пельмени "Сытная сковорода"

Вот наши основные продукты

Лук с чесноком мелко режем и обжариваем на сковороде в оливковом масле до прозрачности

Тем временем натираем на крупной терке морковь и отправляем ее к слегка притомленному луку. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15. Морковка должна за это время стать мягкой. Это легко проверить, надавив на нее ложкой.

На помидорах делаем легкие надрезы или проколы. Заливаем из кипятком и оставим на пару минут. Таким образом кожица легко снимается. Если кожура не смущает вас, то этот шаг можно пропустить.

Очищенные томаты нарезаем небольшим кусочком, жгучий перчик соломкой (если на сковороду так же будут претендовать дети, то лучше перчик не добавлять, потому что его острота будет чувствоваться). Смолоть специи (Я взяла сушеный базилик, орегано и тимьян, паприку, сушеные томаты и черный перец горошком. Всего по 1/2 ч. л.)

Томаты переложить в сковороду, посыпать специями, заправить соусом Терияки - подрегулируйте его количество под свой вкус. Все перемешать и поварить минут 10.

И настала пора наших пельменей - раскладываем прямо замороженные не очень плотно по всему овощному соусу. Заливаем кипятком так, чтобы пельмени были полностью покрыты водой. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.

Перемешиваем пельмени с соусом и подаем к столу! Отлично сочетается со свежим овощным салатом, и большой горстью зелени.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102996-pelmeni-quotsyitnaya-skovorodaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.