- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классический ростбиф под винным соусом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:59


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Оливковое масло 2 стол.л.
Пшеничная мука 2 стол.л.
Бульон 2 стак.
Горчица 2 стол.л.
Соус 2 стол.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Вино красное стак.
Тимьян, чабрец 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Умопомрачительный аромат этого блюда заставит забыть о всем мире!

Классический ростбиф под винным соусом

Это лакомое и ароматное мясо, пропитанное великолепным винным соусом может быть едой только из английской кухни. Для данного кулинарного рецепта нам надо очистить лук и морковь, промыть их и нарезать крупными дольками. Сельдерей режем чуть меньшим размером, и все эти ингредиенты выкладываем на промытый и смазанный маслом противень. Оливковое масло перемешиваем с тимьяном и выливаем его на приготовленные овощи. В другой посуде смешиваем горчицу с ворчстерским соусом и добавляем перец по вкусу. Приготовленным маринадом смазываем кусочки мяса с обеих сторон и укладываем их на противень сверху овощей. Разогреваем духовку и запекаем наш мясной шедевр с овощами приблизительно полтора часа при 180°С. После того как мясо полностью приготовится вынимаем его из духовки заворачиваем в фольгу. Во время запекания мяса и овощей образуется бульон, который мы будем использовать для приготовления соуса. Для этого мы выливаем бульон в сковородку, нагреваем и добавляем муку. Постоянно помешивая соус, кипятим 2-3 минуты, затем добавляем вино и овощи, убавляем огонь и варим все это 6-8 минут. До подачи Классического ростбифа с винным соусом надо процедить наш соус и полить приготовленное мясо. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103-klassicheskiy-rostbif-pod-vinnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.