- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные зразы "Из детства"

Опубликованно 19 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Свинина 300 г
Хлеб 200 г
Сливки 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Огурец 4 шт
Яйцо куриное 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Крупа манная 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики "6 Соток хрустящие" только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?

Мясные зразы "Из детства"

Говядину и свинину пропустить через мясорубку.

Белый черствый хлеб замочить в сливках или молоке. Также пропустить через мясорубку

К фаршу добавить яйцо, соль, перец. Вымешивать фарш до тех пор, пока он не станет отходить от рук и стенок посуды.

Для начинки мелко порубить сваренные вкрутую яйца и зеленый лук.

Хрустящие огурчики порезать мелкими кубиками

Смешать огурчики с луком и яйцами.

На лепешку из фарша выложить немного начинки (я леплю крупные зразы с 1 ст. л. начинки)

Защипать края, придавая зразам продолговатую форму.

Обвалять зразы в манной крупе или панировочных сухарях.

Зразы выложить на доску и поставить в холодильник на часок.

Разогреть в сковороде растительное масла, обжарить зразы до готовности.

Или обжарить, чтобы схватилась лишь корочка, затем выложить зразы на противень и довести до готовности при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от величины изделий.

Подавать с любым любимым гарниром или просто с овощами.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103006-myasnyie-zrazyi-quotiz-detstvaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.