- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с толстолобиком в таджине

Опубликованно 19 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Рис 200 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Масло топленое 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Зира ч. л.
Перец розовый ч. л.
Базилик ч. л.
Барбарис 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Всем привет. Тема таджина очень мне интересна и сегодня мы будем готовить плов, как бы это гордо не звучало. Набор продуктов обычный, всё очень просто, но немного повозиться всё таки придётся.

Плов с толстолобиком в таджине

200 гр. риса. Я брал девзиру.

Промываем рис пока вода не станет чистой.

Замачиваем рис в кипятке на 1,5 часа.

Прошло 1,5 часа, рис после замачивания.

Добавляем рис в 3 литра кипящей воды+1 ст. л. соли и варим на сильном огне 7 минут.

Рис готов, увеличился почти в четыре раза.

Чистим и нарезаем 1 морковь и 2 луковицы.

Распускаем 50 гр. топлёного масла.

И обжариваем овощи на среднем огне 5 минут. Добавляем специи.

0,5 ч. л. зиры+0,5 ч. л. розового перца+1 ч. л. сушеного барбариса.

1 кг. толстолобика в виде стейков.

Вырезаем хребет и формируем рыбу средними кусками. Солим и посыпаем 0,5 ч. л. сушеным базиликом. Оставляем на 10 минут.

Раскатываем бездрожжевое тесто по дну таджина.

Выкладываем обжаренные овощи.

Выкладываем на овощи рис, сверху выкладываем куски рыбы.

Закрываем крышкой и замазываем щель тестом. Ставим в духовку на 1 час при 220 гр.

Прошёл час, открываем осторожно и видим это.

Наслаждаемся. Диетический продукт получился.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103010-plov-s-tolstolobikom-v-tadzhine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.