- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе

Опубликованно 22 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Рис 100 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Помидор 350 г
Соус-маринад 50 мл
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить очень вкусные тефтели в томатно-соевом соусе в духовке. Тефтели, приготовленные таким способом, обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам, т. к. получаются они с ярким насыщенным вкусом.

Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе

Для начала поставим варить рис до полуготовности, а пока он варится приготовим соус. Для этого лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Морковь помыть, натереть на средней терке, добавить к луку и обжаривать 2 минуты.

Затем выдавить чеснок через пресс, добавить соус-маринад Kikkoman Teriyaki и готовить ещё 2 минуты.

Помидоры (у меня черри) поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.

Добавить измельченные помидоры к луку с морковью, перемешать. Томатно-соевый соус готов.

Тем временем рис уже готов. Смешиваем его с мясным фаршем, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.

Затем просеять муку и снова хорошо перемешать.

Сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму (у меня диаметр 24 см), смазанную оливковым маслом (1 ст. л.)

Залить сверху тефтели томатно-соевым соусом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 30-40 мин.

Вот такое яркое и насыщенное блюдо подаём к столу

Тефтели в томатно-соевом соусе получаются необычайно сочными, нежными и ооочень вкусными

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103044-tefteli-zapechyonnyie-v-tomatno-soevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.