- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Судак с картофелем в сметанном соусе

Опубликованно 24 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 400 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 150 г
Рыба 1 кг
Картофель 8 шт
Лист лавровый 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший сметанный соус сделает даже такую «тощую», нежирную рыбу, как судак, аппетитной и нежной. Если вы используете не целого судака, а филе, уменьшите время приготовления и отварите картофель в мундире до полуготовности.

Судак с картофелем в сметанном соусе

Продукты

Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. Очистите и порежьте тонкими кружочками картофель.

Смажьте сливочным маслом глубокую форму и выкладывайте слоями: рыбу, картофель, снова рыбу, лавровый лист, каждый слой солите и перчите. Сверху должен остаться слой картошки.

Нагрейте в ковше молоко почти до кипения, снимите с огня, нарежьте кусочками и растопите в горячем молоке масло, перемешайте. Слегка остудите и смешайте со сметаной. Залейте сметанной смесью рыбу и картофель и закройте форму крышкой или фольгой.

Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму на 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снимите крышку, чтобы верх блюда зарумянился.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103086-sudak-s-kartofelem-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.